Curry d’encornets

Curry d’encornets à la bière

Temps de préparation: à votre rythme
Temps de cuisson: 10 minutes

Suggestion d’accompagnement: Noodles sautées

Ingrédients:

  • 550g d’anneaux d’encornets
  • 125g carottes épluchées
  • 100g de poireaux parés
  • 150g de pommes épépinées, non épluchées
  • 130g d’oignons
  • 25g d’ail
  • 6 C.à.s d’huile d’olive
  • 9g de gros sel
  • 10 à 15g de curry
  • 16g de farine
  • 1 bière 33cl Apfel

1- Faire dégorger les anneaux d’encornet dans une casserole à feu doux pendant 2 ou 3 minutes
2-Les égoutter dans une passoire, puis, réserver au frais
3-Emincer les oignons, les deux tiers des aulx et les poireaux
4-Couper les 100 g de carottes et 100g pommes en bâtonnets (réserver 50gr de pommes crues pour la fin de la recette)
5-Faire revenir l’ensemble des légumes et  la pomme dans une casserole avec 6 c.à.s d’huile d’olive, 10 à 15g de curry et 9g de sel
5-Lorsque les légumes sont légèrement dorés, ajouter les 550g d’encornets puis  les 16g de farine et bien mélanger.
6- Verser les 33cl de bière “Apfel” dans la casserole sur la préparation, bien mélanger  et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. A l’issue de la cuisson, les légumes doivent être cuits mais fermes et la sauce suffisamment consistante.
7-Eteindre le feu de cuisson, râper les deux tiers d’ail restant.
Bien mélanger
8-Dresser le Curry d’encornet dans un joli plat, saupoudrer de coriandre hachée et des 50g de bâtonnets de pomme réservés